gastronom.ru
12.12.2013, 6:07:46
Закуска из куриных бедрышек, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Кулинария: рецепты простых блюд
Еда и напитки
Закуска из куриных бедрышек
Ингридиенты
- 12 куриных бедрышек
- соль и перец - по вкусу
- 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
- 2 маленьких сладких перца
- 100 мл сухого хереса или белого сухого вина
- оливковое масло
Инструкция
- Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
- Запекшиеся перцы переложите в миску, закройте и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 мин. Включите в духовке режим «гриль».
- Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Когда бедрышки немного остынут, оберните каждое бедрышко ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3–5 мин. Бекон должен зарумяниться. Подавайте сразу.
Закуска из куриных бедрышек, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru