povarenok.ru
20.01.2015, 9:30:51
Икра кабачковая в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Икра кабачковая в мультиварке
Ингридиенты
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки. В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу "Жарка" готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело. Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки. Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу "Тушение" на 1 час. Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме "Тушение". Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Икра кабачковая в мультиварке - кулинарный рецепт