finecooking.ru
23.06.2015, 11:15:22
Перловка с грибами в мультиварке - FineCooking.ru Подробнее
Сохранено в в МУЛЬТИВАРКЕ
Еда и напитки
Перловка с грибами в мультиварке
Ингридиенты
- Перловая крупа (1 стакан )
- Вода (2 стакана )
- Грибы лесные вареные (300 граммов )
- Лук репчатый (1 штука )
- Масло растительное (3 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
- В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).
- Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).
- Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.
- Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет - не важно.
- Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды - лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.
- Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова.
- Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке - FineCooking.ru