povarenok.ru
26.06.2015, 14:00:57
Мясной "башмачок" Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Мясной "башмачок"
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (гранатовый) — 1/3 стак.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Хрен (протертый, острый) — 1 ч. л.
- Перец черный
Инструкция
- Ингредиенты.
- Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".
- Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.
- Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.
- Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.
- Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.
- Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.
Мясной "башмачок"