povarenok.ru
25.07.2015, 11:19:49
Рагу из фасоли в горшочке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рагу из фасоли в горшочке
Ингридиенты
- Фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лечо (можно заменить на болгарский перец и добавить помидор или томат-пасту) — 200 г
- Соевый соус (Киккоман. по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Аджика (настоящая грузинская, острая) — 1/4 ч. л.
- Хлеб (Бородинский, крошки) — 1 стак.
Инструкция
- Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!
- Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем
- Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.
- Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты
- Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.
- Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху
- Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды. Добавляем аджику и перемешиваем
- И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху
- Ставим в духовку на 30-40 минут.
- Подаем, посыпав зеленью
Рагу из фасоли в горшочке - кулинарный рецепт