Ирина Мезенцева

Добавлено 30.07.15, 21:00 в ВКУСНОСТИ

Рис с овощами от Мармеладной Лисицы. Вегетарианский плов универсальный рецепт. RICE WITH VEGETABLES  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте вот гостям 1 лисицы и сегодня я буду готовить рис с овощами уже давненько я кому-то обещала что-то вроде вегетарианского плова так вот сегодняшнее блюдо плюс-минус попадает под это описание потому если вам интересно пожалуйста оставайтесь со мной так сразу вам говорю что можно использовать совершенно любые овощи на ваш вкус вы можете даже взять просто какой-то набор мороженых овощей знаете сразу измельченные такие наборы бывают если вам что-то из
  • 00:30: этого нравится используйте это будет намного быстрее и очень легко ничего не надо мыть резать и там дальше у меня сегодня кусочек сельдерея корень сельдерея такой небольшой я его люблю очень если не любите исключайте 2 морковочки просто потому что я люблю морковь люблю ее сладковатый привкус потому у меня две штуки можно взять одну либо вообще не использовать 1 небольшая луковица опять же это по настроению хотите лук исключите можете асафетиду
  • 01:00: использовать если вы приверженец ведических взглядов есть у меня такая небольшая головочка цветная капуста которую я уже разобрала на такие большие соцветия еще у меня будет банка помидоры в собственном соку и немножко масла оливкового нам надо будет для жарки и тушения там еще будут специи на давайте сначала овощи измельчим а потом уже приступим к специям и сельдерей я порежу кубиками морковь
  • 01:31: можно натереть на терку крупную а можно порезать ее какими-то полосочками там как вам больше нравится я ее порежу соломкой и лук нарежу четверть кольцами хорошо нарезали овощи разогреваю сковородку на небольшом окне можно готовить в кастрюле с толстым дном например а можно на сковородке с с такими бортиками я выбрала второй вариант просто для
  • 02:01: того чтобы те у кого такой кастрюле нету знали что можно на сковороде любой абсолютно принципе все получится наливаем масло может 2 может три столовых ложки не надо намного масло чуть-чуть чтобы лучше у нас специи прогрелись меня а специи у меня сегодня такие красный перец паприка я все на глаз так насыпаем в общем
  • 02:31: всего понемножку что приказали потом вот и по четверть чайной ложки смесь специй корея использую сейчас может пол чайной ложки хочу немножечко корицы добавить но и и совсем чуть-чуть потому что она так будет немножко сбивать вкус но немножко будет его так сладкую сторону выравнивать чуть-чуть
  • 03:01: совершенно немножечко острого красного перца и ступке я уже растерла кориандр и кумин по пол чайной ложки я сюда тоже буквально минутку ладаном прогреть наши специи не делайте большой огонь чтоб
  • 03:34: они не сгорели и вот когда вы уже чувствуете что выделился аромат добавляем наши овощи в первую очередь это луки морковочка а также сельдерей цветную капусту я оставляю на потом потому что она мягче она быстрее намного готовится чтобы на не сильно разварилась немножко перемешаю и так несколько минут со всех сторон пожаров 5-7 уже очень красиво
  • 04:08: подрумянились мои овощи и стали такими дни мягкими полностью но чуть-чуть мягкого to me добавляю цветную капусту ну вот я сейчас смотрю что я наверно я многовато ее тела у меня все может и не поместится на сковороду я наверное оставлю пол головки цветной капусты будет вы там рассчитываете по размеру вашей емкости так и сразу же сейчас
  • 04:38: высыпаю риз риз у меня басмати это такой длины и рис очень вкусный но не достаточно дорогое вы можете использовать абсолютно любой рис какой вам понравится очень хорошо и полезно также нешлифованный рис использовать но повторяюсь опять это совершенно любой может быть рис высыпаю вот сюда у меня тут было 150 миллилитров леса вообще я обычно не взвешиваю и не отмеряю я просто как
  • 05:08: на глаз бросаю лесные специально для вас это сделала и отмерила в два раза больше воды то есть 150 миллилитров риса и 300 миллилитров воды году давайте чуть позже мой завел я хочу немножко чтобы рис прогрелся вместе с этими специями и я сразу цветная капуста тоже потушилась накроем все это
  • 05:38: крышкой несколько минут у меня прошло но я вижу что суховато у меня че-то на сковороде так что я налью воды та вода которая говорила 300 миллилитров то есть в два раза больше чем было у нас риса по объему не по весу вообще по логике кажется что надо было добавить там отсюда а потом уже там позже добавить воду чтобы все это тушилось
  • 06:09: такому же томатном соусе вроде тут все правильно но есть один очень маленький интересный нюанс если вам попадется кислый томат и кислые помидоры томатная паста что там вы будете использовать то овощи которые не успели стать мягкими они так как будто схватят сад кислоты и больше вы можете их очень долго потом кушать варить но они останутся такими твердыми хрустящими потому нужно это учитывать и лучше
  • 06:39: перестраховаться довести овощи до такой более-менее готовности а потом уже добавить томат у меня вот эти помидоры в собственном соку я обычно беру порезанные кусочками но сейчас печально взяла целые я их просто порезала небольшими кусочками и там немножко помадка у меня где-то в общем и целом 3-4 столовых ложки можно конечно и без них обойтись но я очень люблю рис с томатом накрою крышкой
  • 07:09: будем все это тушить до почти что такое готовности и потом и пока что не солю потому что помидоры у меня соленое лужа и нужно это учесть это тоже очень важно если вы будете использовать там помидоры просто свежей или томатную пасту несоленое то вы можете сейчас посолить по вкусу в общем получилось настоящая комедия как я говорила я всегда
  • 07:39: добавляю воду и релиз все на глаз и просто заливаю водой рис просто чтобы он покрылся сверху этого как раз всегда достаточно и все получается великолепно ну вот я решила померить для тех людей которые не умеют на глаз и случалось холопа есть такое украинское слово у меня выкипел рис и все стало сухое скорее всего это получилось из-за того что мои овощи еще дополнительно воду в себя впитали и не хватило воды на этот рис потому что
  • 08:09: если вы будете варить 1 рис с водой просто то воды хватит 2 раза больше в общем я долью еще воды еще 150 грамм так чтобы у нас было пропорции один к трем да и давайте я уже добавлю этот свой томат и все перемешаю в sony добавлю пока что добавляем пол столовой ложки
  • 08:39: перемешаю и через минутку попробуем и если что добавлен еще одно надеюсь что не нужно будет пока что накрываю крышкой и пускай он себе так тушиться на небольшом огонечки минут 15 еще не рис был на огне и он сейчас уже готов сейчас я вам покажу как я управляю полность хотя тут ничего проверять берете ложкой пробуете мягкие овощи рис уже хороший вот и все готово
  • 09:09: возможно у вас выпарится вся жидкость возможно еще чуть-чуть останется ничего страшного если останется этот соус очень вкусный давайте немножко тарелочку положу и покажу чем я люблю эту штуку подавать фаршированные грибы меня такие гигантские
  • 09:39: попались шампиньоны я вам оставлю ссылку на рецепт этих фаршированных шампиньонов очень вкусном месте очень классной такой полноценный вполне обед получается и еще загляните в описание и еще вам оставлю разные ссылки что еще можно использовать то есть так скомпоновать вместе с этим лесам чтобы получился хороший вкусный обед не парк рублика секретики так хорошо давайте немножко еще я накидаю идей как еще
  • 10:09: можно сделать если вы хотите такое вообще подобие плохо сделайте это нам то есть можно оставить все эти овощи но еще отдельно пока вы вначале там тушили овощ это отдельно на другой сковородке параллельно возьмите порежьте кубиками себя я оставлю ссылку на товар что такое сетом возможно вы не знаете но большинство моих подписчиков знакома с ним с этим зверем
  • 10:39: так вот грейте немножко масла на сковороде насыпаете смесь специй которая вам нравиться можете взять к не можете взять какую-то приправу курицы очень неплохо сито нам она дальше наливаете пару ложек соевого соуса можно без него но получается так очень вкусно и выкладываете туда свои кусочки считанное что их обжаривайте со всех сторон чтобы мы зарумянилась а потом когда уже ваши овощи чуть-чуть потушились добавляете туда сетях
  • 11:09: насыпаете рис и доливаете vd закрываете крышкой и все это пускай тушится валится пока не будет готово и желательно не перемешивать это все потому сразу и посадить а вот получится такой себя правда вегетарианский плов можно также использовать можно также использовать всякие соевые такие
  • 11:39: там бывают пяточки какие-то кусочки гуляешь по моему она называется у меня есть такой соевый фарш покажу как такая коричневая непонятная сухая крупа но если вы ее по инструкции как на упаковке размочите в горячей воде то она будет очень даже похоже на такой рассыпчатый фарш и вы тоже можете это поджарить отдельно чтобы просто вкуснее
  • 12:10: было со специями и добавить туда и сделать такой рис с фаршем и начините голубцы будут у вас такие полноценные вегетарианские голубцы которые даже многие мясоеды не смогут отличить от обычных голубцов короче вот ну и наверное последний секретик такой насчет водой да я специально решено оставить на то чтобы показать видео
  • 12:41: если у вас там слишком мало воды вы просто долейте воды ничего не бойтесь то у вас получится чтобы они переживать допустим если у вас какой-то из может очень сухой и он много гадать и творит да вы смотрите у вас сухо что делать еще все не протушилась до конца а вода не доливайте ничего страшного все будет отлично если воды у вас будет слишком много опять же это не большая проблема потому что рис у вас будет более сочное такой соусом для кстати люблю когда она еще такое
  • 13:11: чуть-чуть жидкости остается но очень вкусно и сочно и конечно пропорцию овощей и риса тоже соблюдайте к вам будет больше нравится я люблю когда большой много алиса поменьше вот и все наверное все мои подсказки я надеюсь что видео было полезным для вас если есть еще вопросы пожалуйста пишите в комментариях буду стараться всем отвечать желаю вам приятного аппетита будьте здоровы счастливы всего вам самого хорошего пока
  • 13:41: читай растерялась и забыл сказать про самый основной секретик когда вы готовите такому плану блюда и вы просто как-то так спонтанно любые продукты добавляете там есть миллион вариантов как сделайте всегда может быть либо очень вкусно либо не очень вкусно вы просто спрашиваете у продуктов как им лучше вот например готовите капусту спросите капуста как тебя сделать что ты
  • 14:11: хочешь сегодня пожаре тебя сварить добавить тебе розмарина тмина что ты хочешь вот так прислушайтесь к своей интуиции капуста вам ответит это многие проверяли это действительно работает так что не будьте эгоистом спрашивайте что еще продукты хотят