povarenok.ru
06.08.2015, 6:41:26
Масур-дал - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Масур-дал
Ингридиенты
- Чечевица (Персидская красная колотая от "Мистраль") — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Курага — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (в колотом виде) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый
- Соль
- Зелень
Инструкция
- Для приготовления берём красную чечевицу от "Мистраль", готовим по инструкции на упаковке. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.
- Заранее подготавливаем семена подсолнечника, грецкие орехи - слегка дробим, курагу мелко нарезаем полосками.
- Через 10 минут после начала варки кладём курагу, орехи и семечки к чечевице. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук.
- Добавляем соль и карри, перемешиваем.
- Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
- Подаём горячим, украсив зеленью. Можно как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Масур-дал - кулинарный рецепт