gotovim.ru
23.08.2014, 16:09:55
Аркас (белорусский домашний сыр). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Всё о сыре и из сыра.
Еда и напитки
Аркас (белорусский домашний сыр)
Ингридиенты
- молоко - 1.6л
- простокваша - 200г
- сметана - 200г
- изюм - 150г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 30г.
Инструкция
- Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.
- Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.
- Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.
- Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.
Аркас (белорусский домашний сыр). Фото-рецепт / Готовим.РУ