povarenok.ru
25.09.2013, 6:15:24
Несладкая творожная запеканка. Автор: Водолейка Подробнее
Сохранено в Запеканки на любой вкус!
Еда и напитки
Несладкая творожная запеканка
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 1 ст. л.
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 1 ст. л.
- Зелень (любая, немного)
- Чеснок (по желанию и вкусу)
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (немного)
Инструкция
- Отделяем белок от желтка. Белок отставляем, а желток смешиваем с творогом.
- Добавляем 2 ст. л. манки и разрыхлитель. Я пользуюсь мерной ложкой (на фото). Перемешиваем хорошо.
- К творогу добавляем вяленые помидоры, порезанную зелень и чеснок (его добавляем по вкусу и если хотите) и оливковое масло. Вместо оливкового масла можно добавить масло из вяленых помидоров. Перемешиваем.
- Взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно, порциями, вмешать в творожную массу белки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Формочки смазать маслом (из этого количества продуктов у меня получилось две формочки, как на фото) и выложить в них творожную массу. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, выпекаем почти до готовности минут 20.
- Запеканку посыпать тонким слоем сыра и поставить в духовку еще минут на 10. Время выпекания здесь дано для порционных формочек.
- Духовку выключить и дать запеканке постоять там еще минут 15.
- Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей. Как самостоятельное блюдо, а также с любым салатом из овощей. Приятного аппетита.
Несладкая творожная запеканка. Автор: Водолейка