gotovim.ru
07.09.2015, 16:04:57
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в куриные вкусности
Еда и напитки
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом
Ингридиенты
- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
- йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл
- базилик - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
Инструкция
- Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
- Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.
- Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.
- Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.
- Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.
- Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.
Куриные крылышки с базиликом и йогуртом. Фото-рецепт / Готовим.РУ