povarenok.ru
27.01.2015, 17:13:05
Ньокки в томатном соусе с курицей. Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Ньокки в томатном соусе с курицей
Ингридиенты
- Картофель — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Курица ( мясо с грудки и ножек) — 1 шт
- Масло оливковое
- Лук белый (большая луковица) — 1 шт
- Помидор (спелые) — 800 г
- Чеснок — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Розмарин (рубленный + несколько маленьких веточек для подачи) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вино белое сухое — 250 мл
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- 1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.
- 2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.
- 3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
- 4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).
- 5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.
- 6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.
- 7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.
- 8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.
Ньокки в томатном соусе с курицей.