alimero.ru
25.11.2014, 8:31:41
Медовые блины. Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Медовые блины
Ингридиенты
- 6 яиц
- 1 стакан воды
- 5-6 стаканов молока
- 4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- ванильный сахар по вкусу
- 3-5 ст.л. меда
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать. Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет. Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты: 6 яиц 1 стакан воды 5-6 стаканов молока 4 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла ванильный сахар по вкусу 3-5 ст.л. меда щепотка соли растительное масло для жарки Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу. Добавляем сахара и растительное масло. Смешиваем вилкой яичную массу до однородности. Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно. Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом. Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина. Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины. Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете? Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Медовые блины.