Охота _ √ιק _ Рибалка
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
vk.com
Карась в духовке с картошкой Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Ингредиенты: Карась свежий — 3 Штуки Картофель — 700-1000 Грамм Майонез — 150-200 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков Специи для рыбы — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Способ приготовления: Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы…
vk.com
Весенняя Охота по перу. Приглашения на весеннюю охоту по перу с нетерпением ожидают многие заядлые охотники. Весной природа оживает, поднимается настроение, хочется бродить по лесам и полям в поисках заветного трофея. Весной разрешено охотиться на самцов тетерева и глухаря на току, из укрытия на гусей, на селезней с чучелами и подсадными утками, на вальдшнепа на утренней и вечерней тяге. Добывать прочих представителей фауны по весне запрещено. Весенняя охота на глухаря Организовать весеннюю…
vk.com
Знаки на Ижевских ружьях Знаки, клейма и надписи на ружьях представляют определенный интерес не только для специалистов-оружейников, криминалистов, историков, но и для широкой массы охотников. Ниже особенности маркировки приведены, основном, применительно к ружьям Ижевского механического завода, однако время действия и значение их примерно одинаковы для всего охотничьего оружия России. Все знаки и надписи на ружье можно разделить на несколько больших групп: 1. Обязательная маркировка,…
vk.com
8 способов замариновать мясо для шашлыка - мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад - сложнее всего готовить мясо баранины так как у него присутствует специфический аромат. Нужно иметь большой опыт мариновки данного мясо, что бы по итогу оно было по настоящему вкусным - нарежьте свежий лук и слегка помните в руках что бы он выделил сок - мариновка должна осуществляться в…
vk.com
Двуствольное охотничье ружье МР-27 (ИЖ-27) ИЖ-27 — советское двуствольное охотничье ружьё, предназначенное для промысловой и любительской охоты. ИЖ-27 было разработано под руководством А. А. Климова и серийно выпускается с 1973 года. Начав с освоения двух моделей - одноствольного ружья системы Казанского (ЗК) и двуствольного ИЖ-49, специалисты "Ижмеха" создали полную гамму образцов охотничьего оружия. Изделия в то время маркировались обозначением «ИЖ» в сочетании с цифрами, которые…
vk.com
Лещ запеченный в духовке Ингредиенты: лещ – 1 кг лук репчатый – 1 большая луковица помидор – 2 шт. майонез – 50 гр. растительное масло соль, черный молотый перец зелень Рецепт приготовления: Рыбу необходимо почистить. Чтобы Ваша кухня, да и Вы сами, не остались после приготовления блюда в рыбьей чешуе, чистить леща предлагаю в пакете. Для этого рыбину промыть под струей холодной воды из-под крана и поместить в пакет- «маечку». Удобно рыбу чистить с помощью специально предназначенного для этого…
vk.com
Суп и жаркое из диких уток Бульон и вареное мясо жирных уток (по большей части - морских) часто имеет специфический "рыбный" привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления. Мелко порубить несколько луковиц (на кряковую утку или двух чирков - 2-3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розоватого цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленной зелени (укроп,…
vk.com
Как выбрать дробь по виду дичи ***При стрельбе по вальдшнепу или рябчику с дистанции 15-25 м нужно применять патроны с дробью № 7-9 из ствола, имеющего цилиндрическую сверловку. Для ружей 12,16 калибров лучше применять разбросные патроны, для 20 же калибра больше подойдут стандартные. Ружье может быть двуствольным с коротким (600-650 мм) стволом, короткоствольным, самозарядным, магазинкой с болтовым затвором или помповиком. Если же стрелять предполагается не ближе 35 м, то дробь лучше…
vk.com
Полезные советы После того как птица ощипана, ее следует опалить над костром и отрезать лапки и кончики крыльев. У нырковых уток кожу снимают вместе с пером, чтобы избежать неприятного привкуса. После того как дичь выпотрошена и промыта, ее следует замочить в холодной воде на 1–2 часа, чтобы она стала мягче и сочнее. Мелкую пернатую дичь готовят прямо с головками, подворачивая их под правое крыло. Определить несвежую дичь легко при ощипывании. У такой птицы перья становятся влажными и легко…
vk.com
Правила поведения с Оружием. 1. Порядок обращения с Оружием. 1.1. Охотничье оружие является предметом повышенной опасности, персональную ответственность за его техническое состояние несет владелец оружия. 1.2. Условием безопасного пользования охотничьим оружием является четкое выполнение правил пользования им и строгая дисциплина всех Охотников во время Охоты. 1.3. Не допускается выезд охотников и пребывание их на Охоте с неисправным и незарегистрированным оружием. 1.4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: -…
vk.com
Охота на тетерева на току - как найти ток Тетеревиные токовища довольно постоянны из года в год и, если не полениться, найти ток тетеревов довольно просто. Ведь бормотание косачей слышно за километр и больше. Главным условием активного тетеревиного тока служит погода. Тетерева, как и все куриные, очень не любят дождливую ветреную погоду. В ясное тихое утро токование бывает очень активным, а ночные заморозки еще больше его стимулируют. Наиболее яро черныши токуют в тот период, когда токовища…
vk.com
Рыбный бульон Ингредиенты: 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды. Приготовление Свежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, прибавить коренья и луковицу, нарезанные дольками, посолить и варить при слабом огне до готовности рыбных кусков. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, головы и плавники продолжать варить еще в течение 20 минут. Бульон процедить. БУЛЬОН ИЗ…
vk.com
Утка... без утиного запаха" Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там. Понадобиться: Утка – 1 или 2 шт Палочка корицы, можно уменьшить, сломав наполовину. Наршараб. Гранатовый соус. Яблоко, апельсин – по 1 шт Масло сливочное. Перец, соль – по вкусу Готовим: Под шкуру ложем масло, смазываем соусом и специями. Внутрь утки ложем тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем. Готовим в рукаве при 180…
vk.com
Снаряжение Охотника. В прошлый раз я высказал свое мнение в отношении одежды, в которой охотнику будет тепло и комфортно в любую погоду преодолевать многие километры по лесным чащам и ночевать под открытым небом. Теперь о снаряжении, которое необходимо всегда иметь при себе. Фото автора Рюкзак — необходим каждому охотнику, проводящему в угодьях весь световой день. В продаже имеется много рюкзаков различных моделей и расцветок, но я никак не могу выбрать подходящий, примерно такой, какие были в…
vk.com
Чистка ружья после охоты Главный уход за ружьем, обеспечивающий его исправную многолетнюю службу, начинается после охоты. Основное правило этого ухода заключается в том, чтобы чистка ружья производилась немедленно по возвращении с охоты, а не откладывалась на другой день, а тем более на долгое время. Образующиеся после воспламенения бездымного пороха раскаленные газы, производя весьма значительное давление на стенки ствола, подвергают металл растяжению, отчего поры его расширяются. Под…
vk.com
Пуля Майера Пуля Майера принадлежит к турбинно-стрелочному типу пуль. Она выполнена в форме цилиндра с внутренним каналом. Внутри канала и снаружи пули имеются наклонные рёбра, которые, как считали разработчики, должны придавать пуле вращение в полёте. Рёбер обычно 6. Головная часть пули тяжелее хвостовой. Материал пули — свинец. Диаметр пули по наружным рёбрам несколько больше, чем калибр оружия, поэтому при выстреле наружные рёбра сминаются, обеспечивая хорошую центровку пули в стволе. Пули…
vk.com
Плюсы и минусы гильз различного типа Гильзы различного типа существуют не случайно, так как не придумали идеального универсального оружия с унифицированными боеприпасами. Каждый тип гильз обладает уникальными характеристиками, влияющими на её стоимость, доступность и массовость изготовления, кучность и дальность боя, простотой и надёжностью хранения, подходящими под конкретные виды оружия. У каждого типа гильз свои плюсы и минусы, значительно влияющие на конечный итог охоты – будет добыт…
vk.com
Весенняя Охота по перу. Приглашения на весеннюю охоту по перу с нетерпением ожидают многие заядлые охотники. Весной природа оживает, поднимается настроение, хочется бродить по лесам и полям в поисках заветного трофея. Весной разрешено охотиться на самцов тетерева и глухаря на току, из укрытия на гусей, на селезней с чучелами и подсадными утками, на вальдшнепа на утренней и вечерней тяге. Добывать прочих представителей фауны по весне запрещено. Весенняя охота на глухаря Организовать весеннюю…
vk.com
Знаки на Ижевских ружьях Знаки, клейма и надписи на ружьях представляют определенный интерес не только для специалистов-оружейников, криминалистов, историков, но и для широкой массы охотников. Ниже особенности маркировки приведены, основном, применительно к ружьям Ижевского механического завода, однако время действия и значение их примерно одинаковы для всего охотничьего оружия России. Все знаки и надписи на ружье можно разделить на несколько больших групп: 1. Обязательная маркировка,…
vk.com
8 способов замариновать мясо для шашлыка - мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад - сложнее всего готовить мясо баранины так как у него присутствует специфический аромат. Нужно иметь большой опыт мариновки данного мясо, что бы по итогу оно было по настоящему вкусным - нарежьте свежий лук и слегка помните в руках что бы он выделил сок - мариновка должна осуществляться в…
vk.com
Двуствольное охотничье ружье МР-27 (ИЖ-27) ИЖ-27 — советское двуствольное охотничье ружьё, предназначенное для промысловой и любительской охоты. ИЖ-27 было разработано под руководством А. А. Климова и серийно выпускается с 1973 года. Начав с освоения двух моделей - одноствольного ружья системы Казанского (ЗК) и двуствольного ИЖ-49, специалисты "Ижмеха" создали полную гамму образцов охотничьего оружия. Изделия в то время маркировались обозначением «ИЖ» в сочетании с цифрами, которые…
vk.com
Лещ запеченный в духовке Ингредиенты: лещ – 1 кг лук репчатый – 1 большая луковица помидор – 2 шт. майонез – 50 гр. растительное масло соль, черный молотый перец зелень Рецепт приготовления: Рыбу необходимо почистить. Чтобы Ваша кухня, да и Вы сами, не остались после приготовления блюда в рыбьей чешуе, чистить леща предлагаю в пакете. Для этого рыбину промыть под струей холодной воды из-под крана и поместить в пакет- «маечку». Удобно рыбу чистить с помощью специально предназначенного для этого…
vk.com
Суп и жаркое из диких уток Бульон и вареное мясо жирных уток (по большей части - морских) часто имеет специфический "рыбный" привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления. Мелко порубить несколько луковиц (на кряковую утку или двух чирков - 2-3 луковицы) и пережарить на сливочном масле до розоватого цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленной зелени (укроп,…
vk.com
Как выбрать дробь по виду дичи ***При стрельбе по вальдшнепу или рябчику с дистанции 15-25 м нужно применять патроны с дробью № 7-9 из ствола, имеющего цилиндрическую сверловку. Для ружей 12,16 калибров лучше применять разбросные патроны, для 20 же калибра больше подойдут стандартные. Ружье может быть двуствольным с коротким (600-650 мм) стволом, короткоствольным, самозарядным, магазинкой с болтовым затвором или помповиком. Если же стрелять предполагается не ближе 35 м, то дробь лучше…
vk.com
Полезные советы После того как птица ощипана, ее следует опалить над костром и отрезать лапки и кончики крыльев. У нырковых уток кожу снимают вместе с пером, чтобы избежать неприятного привкуса. После того как дичь выпотрошена и промыта, ее следует замочить в холодной воде на 1–2 часа, чтобы она стала мягче и сочнее. Мелкую пернатую дичь готовят прямо с головками, подворачивая их под правое крыло. Определить несвежую дичь легко при ощипывании. У такой птицы перья становятся влажными и легко…
vk.com
Правила поведения с Оружием. 1. Порядок обращения с Оружием. 1.1. Охотничье оружие является предметом повышенной опасности, персональную ответственность за его техническое состояние несет владелец оружия. 1.2. Условием безопасного пользования охотничьим оружием является четкое выполнение правил пользования им и строгая дисциплина всех Охотников во время Охоты. 1.3. Не допускается выезд охотников и пребывание их на Охоте с неисправным и незарегистрированным оружием. 1.4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: -…
vk.com
Охота на тетерева на току - как найти ток Тетеревиные токовища довольно постоянны из года в год и, если не полениться, найти ток тетеревов довольно просто. Ведь бормотание косачей слышно за километр и больше. Главным условием активного тетеревиного тока служит погода. Тетерева, как и все куриные, очень не любят дождливую ветреную погоду. В ясное тихое утро токование бывает очень активным, а ночные заморозки еще больше его стимулируют. Наиболее яро черныши токуют в тот период, когда токовища…