povarenok.ru
10.12.2013, 8:33:59
Мясной пирог по-турецки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мясной пирог по-турецки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Фарш мясной — 500 г
- Овощи (замороженные) — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.
- В сковороде обжарить фарш,
- Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть.
- Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.
- Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.
- Два оставшихся кусочка теста слепить вместе и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки.
- Подавать на стол прямо в форме для выпечки. Приятного аппетита!!!
Мясной пирог по-турецки - кулинарный рецепт