povarenok.ru
31.10.2015, 10:34:36
Пахлава - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Пахлава
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное и остывшее) — 50 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать
- В муке сделать углубление, добавить яйцо
- Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко
- Замесить тесто в течение 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
- Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой
- Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем.
- Из каждого кусочка раскатать, как можно тоньше, лист овальной формы.
- Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа
- На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
- С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш) свернуть тесто в рулет.
- Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху.
- Собрать свернутое тесто в гармошку
- Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь
- Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут.
- Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
- Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.
Пахлава - кулинарный рецепт