kulina.ru
26.12.2013, 7:20:30
Коврижка медовая – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Коврижка медовая
Ингридиенты
- вода фильтрованная — 30 г.
- сахарный песок — 75 г.
- масло сливочное — 25 г.
- мука пшеничная — 80+150 г.
- мед — 125 г.
- пряности молотые (корица, имбирь)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахарный песок — 20 г.
- вода — 50 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. В сотейнике вскипятить воду с сахаром. ШАГ 2. Добавить сливочное масло, размешать. ШАГ 3. Всыпать 80 грамм просеянной муки, снять с плиты и быстро размешать (заварить). ШАГ 4. Мед слегка подогреть. Добавить молотый имбирь. ШАГ 5. Палочку корицы натереть и так же добавить в мед. ШАГ 6. Вылить мед в миску, добавить заваренное тесто. Всыпать разрыхлитель. ШАГ 7. Добавить муку, замесить мягкое тесто. ШАГ 8. Раскатать тесто на бумаге для выпечки, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Наколоть коврижку вилкой. ШАГ 9. Переложить с листом на противень, поставить в духовку, при 180`C выпекать около 20 минут. ШАГ 10. Пока печется коврижка, сварить сироп. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить 10 минут на тихом огне. ШАГ 11. Коврижку вынуть из духовки, не снимая с листа, облить сиропом, распределяя равномерно по поверхности с помощью кулинарной кисточки. ШАГ 12. Коврижку остудить, нарезать и подать к столу.
Коврижка медовая – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru