povarenok.ru
15.11.2015, 18:06:11
Чевапчичи с беконом и паприкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Чевапчичи с беконом и паприкой
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 100 г
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (свежий или сухой, на кончике ножа)
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (в пакетиках, Индика от Мистраль) — 200 г
Инструкция
- На гарнир предлагаю отварить рис Индика от Мистраль. Пока варится рис, вы успеете приготовить колбаски.
- Фарш можно брать тот, который больше любите, но лучше, если это будет фарш из двух видов мяса (свинина+говядина или говядина+баранина). Перекручивать мясо нужно через решетку с крупными отверстиями. Добавьте в фарш мелко-мелко нарезанный сладкий перец и перец чили.
- Мелко нарубите лук и копченый бекон, измельчите чеснок через пресс, добавьте к фаршу, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш. Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно!
- Мокрыми руками сформируйте колбаски. Есть технология формирования чевапчичей путём выдавливания через горлышко пластиковой бутылки, тогда чевапчичи получаются все одного диаметра. Но почему-то я больше люблю блюда сделанные руками, пусть не идеально, зато душевно!
- На раскаленном масле обжарьте чевапчичи с двух сторон. Тут я сделаю отступление. Читала, что у многих чевапчичи при готовке разваливаются из-за того, что они тонкие. Но я хочу сказать вот что - во первых, если вы приготовите фарш самостоятельно и хорошо отобьете его, то разваливаться ничего не будет. И еще момент - не торопитесь переворачивать чевапчичи, не тревожьте в нетерпении их на сковороде, пусть они "схватятся", тогда переворачивать их будет легко и они не развалятся!
- Подавайте с рисом и томатным соусом!
Чевапчичи с беконом и паприкой - кулинарный рецепт