rutxt.ru
06.09.2015, 23:11:29
Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка" Подробнее
Сохранено в Варенья, джемы, конфитюры, цукаты
Еда и напитки
Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"
Ингридиенты
- Для приготовления варенья из половинок слив в желе "пятиминутка" нам понадобится:
- 1 кг слив (сорт "венгерка");
- 1 кг сахара;
- 0,5 стакана воды (стакан 250 мл).
Инструкция
- Сливы помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь. Вынуть косточки. В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз - вечером и т.д.). После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть. Получается приблизительно 1 литр варенья. Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Вкусное варенье из половинок слив в желе "пятиминутка" готово. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из половинок слив в желе "пятиминутка".
Варенье из половинок слив в желе "пятиминутка"