povarenok.ru
06.12.2015, 12:00:37
Диетическая куриная ветчина - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в курица
Еда и напитки
Диетическая куриная ветчина
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Филе куриное (бедра) — 300 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
- Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
- Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
- В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
- К фаршу добавить соевый соус
- Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
- Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
- Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
- Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
- По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
Диетическая куриная ветчина - кулинарный рецепт