kulina.ru
07.08.2014, 12:22:04
Закуска из селедки с картофелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закуска из селедки с картофелем
Ингридиенты
- картофель отварной "в мундире" — 4-5 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2-3 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- майонез — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- крекер — в виде рыбок 100 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Картофель очистить, пропустить через мясорубку. ШАГ 2. Селедку также пропустить через мясорубку. ШАГ 3. Отделить белки от желтков. Белки пропустить через мясорубку. ШАГ 4. Влить растительное масло. ШАГ 5. Массу как следует перемешать. Взять большое блюдо, поставить кольцо от формы, выложить картофельно-селедочную смесь, разровнять и утрамбовать. ШАГ 6. Смазать верхний слой майонезом. ШАГ 7. Посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Поставить закуску в холодильник, минимум на час. ШАГ 8. Перед подачей украсить закуску мелко нарезанным зеленым луком и крекерами. Приятного аппетита!
Закуска из селедки с картофелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru