povar.ru
12.02.2016, 10:57:24
Тесто для лепешек - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ЛЕПЕШКИ на сковороде, в духовке
Еда и напитки
Тесто для лепешек
Ингридиенты
- Вода кипяченая — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Перец черный свежемолотый — 2 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло. 2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте. 3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным. 4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков. 5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.
Тесто для лепешек - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру