povarenok.ru
26.11.2013, 12:20:16
Ленивая ачма в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Ленивая ачма в мультиварке
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Кефир (жирность 3,2%) — 300 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
- Фета (у меня сиртаки) — 100 г
- Брынза — 100 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Моцарелла (несколько мелких шариков) — 100 г
- Сыр голландский (любой сыр типа Эдам, тильзитер, российский...) — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г
Инструкция
- Я готовлю ачму с несколькими видами сыра, но если в наличии только один, то это тоже вкусно!
- Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.
- Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно.
- Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.
- Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, у меня лаваш был очень тонкий, поэтому я еще выложила сверху листик размером по донышку.
- Посыпаем нижний слой размятым сыром сиртаки (фета), сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.
- Следующий слой - сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.
- Следующий слой - мягкий сыр (у меня были остатки чего-то), лаваш в кефирной заливке.
- Последний слой - остатки сулгуни и брынзы.
- Последний слой - кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью... если останется. Готовить в режиме "Выпечка" 35-40 минут. Можно приготовить эту ачму в обычной духовке, градусов 180-200 С, минут 35-45. Можно добавить зелень в ачму, фарш, грибы... Но это уже будет не ачма, а что-то другое, не менее вкусное блюдо!
Ленивая ачма в мультиварке - кулинарный рецепт