povarenok.ru
07.02.2016, 16:48:41
Рыба, запеченная в фольге, с картофелем и репчатым луком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусняшку из рыбы
Еда и напитки
Рыба, запеченная в фольге с картофелем
Ингридиенты
- Рыба (любая) — 500 г
- Картофель (средний, сырой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крекер — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка)
Инструкция
- Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем.
- Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу.
- Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной.
- Измельчить крекер и посыпать им рыбу.
- Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне.
- Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом.
- Надрезы заполняем клюквенным соусом. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыба, запеченная в фольге, с картофелем и репчатым луком - кулинарный рецепт