gastronom.ru
22.03.2016, 10:45:09
Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в торты рецепты
Еда и напитки
Торт в бананово-лимонном Сингапуре
Ингридиенты
- бананы – 2 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- грецкие орехи – 0,75 стакана
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мука – 2,25 стакана
- сахар – 1,5 стакана
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- размягченное сливочное масло – 125 г
- сливочное масло – 100 г
- лимоны – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- мармелад 'лимонные дольки'
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру.
- Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
- Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч.
- Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом.
- Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».
Торт в бананово-лимонном Сингапуре. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru