say7.info
07.01.2014, 11:04:49
Плов Подробнее
Сохранено в сытно есть
Еда и напитки
Плов
Ингридиенты
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- ½ ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Инструкция
- Лук нарезать соломкой.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь нарезать брусочками.
- В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо. Обжарить.
- Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
- Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
- В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
- Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
- Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
- В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
- При подаче все перемешать.
Плов
Комментарии