povar.ru
13.02.2015, 20:03:56
Чапче - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.
Еда и напитки
Чапче
Ингридиенты
- Говядина — 500 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Кунжутное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук — 1 Штука
- Корень имбиря — 50 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Молотый белый перец — По вкусу
- Херес — 100 Миллилитров
- Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
- Мокровь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
- Растительное масло — По вкусу
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час. Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь. Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду. Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу. В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.
Чапче - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру