povarenok.ru
27.09.2015, 18:49:20
Краффины Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Краффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+) — 350 г
- Молоко (или вода) — 180 г
- Масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (или без него) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахарная пудра (+-) — 100 г
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску
- Высыпать сахар, соль и перемешать
- Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
- Добавить теплое молоко (или воду)
- Перемешать, при необходимости добавить муку
- Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
- После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты
- Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
- После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
- Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
- Затем свернуть лепешку в рулет
- Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
- Разрезать рулет пополам по всей длине
- Свернуть полоски вот таким образом
- Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки
- Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
Краффины