povarenok.ru
28.06.2016, 21:11:33
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фуршет
Еда и напитки
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой
Ингридиенты
- Хлеб — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тмин — 1 щепот.
- Сыр сливочный — 100 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Зелень (трава "огуречник") — 0,5 пуч.
- Лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 г
- Яблоко — 0,5 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Лимон — 2 ломт.
Инструкция
- Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.
- Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.
- К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.
- Вместо соли соевый соус.
- Используем соус Киккоман.
- Растираем ложкой хлебное "тесто".
- Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто".
- Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.
- Выставляем заготовки в общую форму для удобства.
- Выпекаем 20-25 минут при 180*. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.
- Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек.
- Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.
- И вот такой мягкий сыр.
- Укроп измельчаем.
- Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.
- А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.
- Тоже шинкуем.
- Добавляем в начинку.
- И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.
- Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт.
- Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.
- Из лимона нарезаем такие четвертинки.
- Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы.
- Перед подачей ставим в холодильник.
- Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе!
- Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой - кулинарный рецепт