gastronom.ru
24.07.2016, 10:10:32
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
Ингридиенты
- банан среднего размера – 2 шт.
- тесто дрожжевое – 800 г
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- яблоки – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
- Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
- Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10–15 мин. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов.