tvcook.ru
15.08.2015, 0:27:37
Быстрая засолка рыжиков / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в ПОГРЕБОК _ ГРИБЫ.
Еда и напитки
Быстрая засолка рыжиков
Ингридиенты
- Рыжики 1 килограмм.
- Соль 40 грамм.
Инструкция
- 1 . Подготавливаем посуду для засолки. Для засолки грибов лучше выбирать эмалированную кастрюлю и глубокую миску. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем. 2 . Подготавливаем рыжики. Лучше выбирать рыжики небольших размеров. Для начала при помощи щёточки очистим грибы от грязи, зальём холодной водой. Оставим их в воде на полчаса. 3 . Смешиваем ингредиенты. После отмачивания грибов поочередно выкладываем их в заранее подготовленную кастрюлю или миску (пластинками вверх, то есть шляпками в низ). Сначала один слой грибов, солим (они соли не боятся, поэтому солим их хорошо), потом второй слой, опять солим. Теперь сверху накрываем грибы дном тарелки, на верх тарелки ставим пол литровую банку с водой и оставляем на сутки в темном прохладном месте. 4 . Подаем рыжики. Подавать можно в качестве холодной закуски. Перед употреблением грибы следует положить в дуршлаг и промыть в проточной воде, дав ей стечь. Уложив в глубокую тарелку, заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Быстрая засолка рыжиков / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото