say7.info
07.01.2014, 11:03:00
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом Подробнее
Сохранено в сытно есть
Еда и напитки
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Ингридиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 50–100 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
- 250 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- На растительном масле слегка обжарить лук.
- Добавить грибы. Жарить в течение 7–10 минут.
- Картофель почистить. Отварить до готовности.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
- Небольшими порциями влить молоко, перемешать. Масса не должна быть жидкой. Посолить, поперчить.
- Добавить грибы. Перемешать.
- Яйцо слегка взбить.
- Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты. Обмакнуть в яйцо.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Сковороду слегка смазать маслом. Выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки.
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны.
- Готовим соус. Зелень мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Смешать сметану, зелень, чеснок.
- Перемешать, посолить.
- Готовые котлеты полить соусом.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом