povarenok.ru
09.11.2016, 21:38:44
Шашлык "Слойка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Шашлык "Слойка"
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Аджика (сухая) — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко тертый) — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для начала смешаем все специи с маслом и получаем пасту. Соль корректируйте под себя. Паста должна быть немного солонее чем Вы любите.
- Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Очень тонко отбиваем и смазываем пастой.
- Отбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовывая его в первый. Смазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. И снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. Так поступаем со всеми. Затем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. Примерно 3-4 часа. Чем меньше будет слоёв, тем быстрее оно приготовится. Но желательно примерно 5-7 слоев.
- Подготавливаем мангал для приготовления и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы "Forester", ставим на мангал. Сразу кладем наш шашлык - слойку. Вообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобная в обращении. Прекрасно подойдет для большинства мангалов и прекрасно держится за счет усиков.
- Жарим до готовности. Её мы проверяем при помощи зубочистки. Если она легко входит и сок идет прозрачный, то готово.
- Снимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впитался внутри обратно в мясо. Затем нарезаем и подаем.
Шашлык "Слойка" - кулинарный рецепт