povarenok.ru
18.01.2014, 14:50:19
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ)
Еда и напитки
Деревенский пирог из картофельного теста
Ингридиенты
- Картофель (2 средние картошки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель отварить до готовности.
- Слить с него воду, размять в пюре.
- Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
- Овощи для начинки помыть и почистить.
- Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
- На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
- Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
- Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
- Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами - кулинарный рецепт