povarenok.ru
09.12.2016, 6:23:29
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в жаркое
Еда и напитки
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Ингридиенты
- Говядина — 900 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 18 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Укроп (пучок)
- Петрушка (пучок) — 1
- Майонез — 12 ст. л.
- Сыр твердый — 300 г
- Перец черный
Инструкция
- Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
- Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
- Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
- Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
- Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
- Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
- B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
- Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
- B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа. P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой - кулинарный рецепт