edimdoma.ru
25.12.2016, 4:42:06
Болгарский пирог с творогом и яблоками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Ингридиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- корица - 2 ч. л.
- сливки - 120 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- творог - 300 г
- яблоки - 5 шт.
- сахарная пудра ванильная - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 2/11Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
- На весь экран # шаг 3/11Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
- На весь экран # шаг 4/11Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
- На весь экран # шаг 5/11Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
- На весь экран # шаг 6/11Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
- На весь экран # шаг 7/11Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
- На весь экран # шаг 8/11Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
- На весь экран # шаг 9/11В разрезе хорошо просматриваются слои.
- На весь экран # шаг 10/11И вам кусочек. Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 11/11Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Болгарский пирог с творогом и яблоками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой