povarenok.ru
27.12.2016, 6:26:47
Рождественское печенье "Снежки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка сладкая
Еда и напитки
Рождественское печенье "Снежки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Соль
Инструкция
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Для этого печенья я взяла мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
- Постепенно добавить просеянную с солью муку.
- Орехи измельчить, не не сильно.
- Вмешать орехи.
- Сформировать небольшие шарики, у меня получилось 25 штук. Тесто будет достаточно рассыпчатое, поэтому делать шарики лучше руками.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (у меня пудра с корицей).
- Дать остыть. Остывшими ещё раз обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Рождественское печенье "Снежки" - кулинарный рецепт