say7.info
26.01.2017, 17:52:20
Гречневый суп Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Гречневый суп
Ингридиенты
- 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
- 200 г гречневой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 3–4 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить водой. Варить в течение 1–1.5 часов.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- В бульон добавить картофель. Посолить.
- После того, как бульон закипит, добавить гречку. Варить в течение 10 минут.
- Добавить лук и морковь. Варить до готовности.
- Добавить лавровый лист, перец.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Гречневый суп