povarenok.ru
22.01.2017, 20:34:20
Техасские булочки из придорожного кафе Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Техасские булочки из придорожного кафе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 580 г
- Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
- Молоко — 235 мл
- Вода — 60 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
- В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
- Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
- Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
- Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм
- И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
- Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.
- Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Техасские булочки из придорожного кафе