rutxt.ru
02.02.2017, 17:31:47
Пигоди по-корейски - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пигоди по-корейски
Ингридиенты
- Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:
- Для теста:
- мука - 500 г;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- вода - 300 мл;
- соль - щепотка.
- Для начинки:
- свинина (мякоть) - 150-200 г;
- капуста пекинская - 250-300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
- кориандр - 1/4 ч. л.;
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- Для соуса:
- соус соевый - 25 мл;
- уксус 9% - 0,5 ч. л.;
- вода кипяченая охлажденная - 25 мл;
- масло растительное - 0,5 ч. л.;
- кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;
- красный молотый перец - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь по-корейски - 200 г;
- зелень.
Инструкция
- Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти. Свинину порезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту нашинковать. На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова! Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки. Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок. Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой. Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут. Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Пигоди по-корейски - рецепт с фото