povarenok.ru
25.10.2016, 5:53:59
Печенье "Тюиль" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ
Еда и напитки
Печенье "Тюиль"
Ингридиенты
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 60 г
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.
- Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
- Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
- Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
- Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
- Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
- Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
- Соединить белковую и желтковую массы.
- Смесь аккуратно и быстро вымешать.
- Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
- Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
- Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
- Печенье "Тюиль" готово.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". Приятного чаепития!
Печенье "Тюиль" - кулинарный рецепт