say7.info
18.02.2017, 20:33:18
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами Подробнее
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами
Ингридиенты
- 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
- 200 г риса (сухого)
- 300 г цветной капусты
- 250 г помидоров
- 250 г болгарского перца
- лук порей или 150 г репчатого лука
- соль
- перец
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.
- Выложить рис.
- Налить 150–200 мл воды.
- Посолить, поперчить.
- Выложить голень, посолить, поперчить.
- Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами