povar.ru
06.03.2017, 7:34:54
Хачапури на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Хачапури на сковороде
Ингридиенты
- Мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр имеретинский — 300 Грамм (можно заменить моцареллой)
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло — По вкусу
Инструкция
- Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком. Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой. В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне. Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут. Разрезаем и подаем.
Хачапури на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру