edimdoma.ru
28.12.2016, 12:06:18
Печенье "Ежики" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье "Ежики"
Ингридиенты
- шоколад - 50 г
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
- сахар - 75 г
- яичные желтки - 1 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Масло хорошо растереть с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить желток (большой), ванильный сахар и хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 3/7Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно добавляя к масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто. По необходимости добавить грамм 25 муки, не больше!
- На весь экран # шаг 4/7Разделить тесто на 12-15 частей (разного размера), но можно и больше.
- На весь экран # шаг 5/7Из каждой части скатайте шарик, слегка приплюсните сверху и сформируйте острую часть - мордочку и носик. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/7Готовому печенью дать полностью остыть. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазать печенье, посыпать рублеными орехами. Зубочисткой нарисовать глазки и носик. Дать застыть шоколаду и подавать к столу.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного Вам! :) поделиться фото 5.0согласны?
Печенье "Ежики" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой