edimdoma.ru
10.10.2016, 15:33:13
Булочки с брусничным джемом «Данубио» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Булочки с брусничным джемом «Данубио»
Ингридиенты
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 150 г
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 500 г
- кунжутные семечки - 10 г
- брусничное варенье - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 2/6Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
- На весь экран # шаг 3/6Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
- На весь экран # шаг 4/6Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- На весь экран # шаг 5/6Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.
- На весь экран # шаг 6/6Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки с брусничным джемом «Данубио» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой