povarenok.ru
13.09.2016, 8:15:46
Шоколадно-зефирное мороженое Подробнее
Сохранено в Мороженое
Еда и напитки
Шоколадно-зефирное мороженое
Ингридиенты
- Шоколад темный — 50 г
- Зефир — 100 г
- Сливки (20-30%) — 300 г
- Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г
Инструкция
- В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
- Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
- Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.
- Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой. Приятного!!! За рецепт этот великолепный рецепт благодарю Викторию Победу.
Шоколадно-зефирное мороженое