povarenok.ru
16.04.2017, 14:25:49
Соленое сало «Розовый поросенок» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЕДА----САЛО
Еда и напитки
Соленое сало «Розовый поросенок»
Ингридиенты
- Сало (свиное) — 500 г
- Шелуха луковая (с красного репчатого лука ) — 2 горст.
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Вода — 2 л
- Чеснок — 6 зуб.
- Уксус — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
Инструкция
- Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1 ч. л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.
- Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.
- Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.
- Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.
Соленое сало «Розовый поросенок» - кулинарный рецепт