Алевтина Маркова

Добавлено 24.05.17, 11:26 в напитки

ХЛЕБНЫЙ КВАС, бездрожжевой | Irina Belaja

ХЛЕБНЫЙ КВАС, бездрожжевой | Irina Belaja  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие друзья и сегодня мы с вами приготовим квас бездрожжевой мы готовили дрожжевой то сегодня у нас будет без грязевой о начнут легко и быстро готовится ну настаивается он будет трое суток и так что нам для этого нужно и вода у нас уже закипела мы берем банку высыпаем свято сахар чтобы банка не
  • 00:30: лопнула нам нужно поставить ложку и аккуратно заливаем кипятком залили 1 1 банка нужно постоять чтобы она привыкла и заливаем дальше опять подождали пока банка привыкла кипятку каким временем сахара нужно мешать чтобы он полностью растворился так мы заливаем вам удавалось и теперь отправляем ржаной хлеб который мы с вами
  • 01:00: подсушили добавляем аккуратно воду не доливаем до конца банки это но две трети это для того чтобы было где играть кваску иначе он будет подниматься будет слать звонки и теперь добавляем сюда изюм хорошо перемешали накрыли марли марли завязали и теперь отправляем в тёмное
  • 01:30: место но в теплое у меня у нас стоит на балконе в углу на балконе я прикрываю его тряпочкой и она стоит у меня на балконе выдается трое суток она должна простоять у вас в теплом темном месте и квас у нас с вами уже готов он простоял у меня двое суток в тему в темном теплом жарком месте потом я его достала и поставила нам солнце и сутки он у меня простоял на солнце то есть я дала возможно
  • 02:02: ему перебродить это для того чтобы он был газированный как видите следы выражения вот они идет пена и то есть ли ты брожения теперь мы снимаем марлю берем посуду куда мы будем его переливать накрываем сито марлей в 4 слоя и будем выживать квас пошел очень приятный
  • 02:36: запах запах хлеба кваса нас хлебный запах у нас пошел в хлебной теперь мы берем бутыль чистые бутылочки и переливаем квас в бутыли и отправляем этот класс в холодильник часов на устьем обычно я делаю это или с утра и вина ночь чтобы квас остыл как видите у нас квас немного газированный это
  • 03:06: очень очень хорошо главное не передержать квас чтобы он у вас не перекись трое суток будет абсолютно достаточно скрываем практически всю жидкость до конца и все что у нас осталось банки эта закваска это готовая ваша закваска этой закваски хватит на две трехлитровые банки все начинаем сначала все точно так же только уже на закваске берем хлеб подсушенной
  • 03:36: подсушиваем его добавляем сахар половина этой закваски и ставим уже не на трое суток а на сутки и можно оставить в теплое солнечное место и через сутки у вас квас будет готов и так далее так что не забывайте делиться закваска со своими соседями друзьями и близкими потому что закваска будет у вас постоянно расти и и будет очень много итак мы сейчас отправляем квас в холодильник и через 8
  • 04:06: часов будем снимать пробу и так на шквал готов он отстоялся как видите идут газы я сейчас его открою и мы услышим как он будет шипеть слишком резко не открывайте чтобы он у вас не вытек наливаем в бокал аккуратно
  • 04:37: чтобы осадок не нарушить и пробуем квас очень вкусный и очень приятный кстати он очень сильно похож на квас нашего детства который продавали в почках если вы помните был по-моему 5 копеек большая большая кружка и 3 копейки моли маленький стаканчик так что советую приготовьте
  • 05:09: этот квас он немного резковаты но это очень хорошо он должен быть небольшой calls у него иначе он будет и вкусные закваску вы можете хранить до бесконечности ее можно даже хоронить просто в баночке в холодильнике или же делитесь со своими соседями так что всем желаю приготовить этот класс всем приятного аппетита и в жару он очень хорошо утоляет жажду а еще на этом классе очень хорошо делать
  • 05:40: холодные супы то есть эта кружка это свекольник наши русско украинский суп и всем до новых встреч подписывайтесь на мой канал и жду ваших комментариев с вами была я ирина делая пока