rutxt.ru
25.01.2016, 12:33:36
Торт "Крем-брюле" | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Крем-брюле"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:
- Для теста:
- 200 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 600 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. соды.
- Для крема:
- 750 мл молоко;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Для украшения:
- 200 г шоколада.
Инструкция
- В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать. Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!). Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый. Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь. Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. Приятного чаепития!
Торт "Крем-брюле" | RUtxt.ru