povarenok.ru
15.07.2013, 11:36:45
Сконы от Ришара Бертине. Автор: Olena731 Подробнее
Сохранено в Пончики, Плюшки, Лепешки
Еда и напитки
Сконы от Ришара Бертине
Ингридиенты
- Масло сливочное (соленое, я брала обычное и добавляла 0,5 ч.л. соли) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сухофрукты (у меня 0,5 стакана изюма без косточек и 0,5 стакана кураги) — 1 стак.
- Сливки (33-35%) — 190 г
- Молоко — 190 мл
- Яйцо куриное (для глазури) — 1 шт
Инструкция
- Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
- Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
- Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.
- Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…
- … еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
- Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
- Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
- Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Сконы от Ришара Бертине. Автор: Olena731
Комментарии