povarenok.ru
30.09.2017, 15:53:32
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка (Пироги)
Еда и напитки
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Отруби овсяные ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Кисель (Сухой) — 2 ст. л.
Инструкция
- Измельчить отруби овсяные ТМ «Мистраль».
- Отруби смешать с маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать тесто, перетирая руками, в мелкую крошку.
- Выложить большую часть теста в смазанную маслом разъемную форму, формируя бортики.
- Для начинки смешать творог (лучше купить рыночный творог без крупинок и протереть через сито) с киселем, сметаной, желтками и ванилином. Отдельно взбить белки с сахаром в воздушную белую массу. Все аккуратно соединить. Можно для более яркого цвета добавить несколько капель красного красителя.
- Выложить начинку на тесто.
- Сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 50, до зарумянивания верхней корочки.
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем - кулинарный рецепт